С первого сентября 2021 года, в рамках Национального проекта «Образование», на базе муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения Мартыновской средней общеобразовательной школы имени Героя Советского Союза Столбова.Ф.А. Ельцовского района Алтайского края открыт «Центр образования естественно-научной и технологической направленности «Точка роста».
В 2021-2022 учебном году центром было получено лабораторное и компьютерное оборудование. Внедрение оборудования позволило повысить качество образования и расширить возможности обучающихся в освоении учебных предметов естественно-научной направленности, благодаря расширению возможности проведения экспериментов и получению достоверных экспериментальных данных во время лабораторных и практических работ.
Федеральным оператором мероприятий по созданию и функционированию Центров "Точка Роста" является Центр просветительских инициатив Министерства просвещения Российской Федерации.
Точка роста
Фотогалерея
Мероприятия
Микробиологический анализ некоторых продуктов питания (кефир, квас, огуречный рассол)
Микробиология – это наука о микроорганизмах. Микроорганизмы – это организмы (живые существа), которые имеют мельчайшие (микроскопические) размеры и не видны невооруженным глазом. К микроорганизмам относятся бактерии, вирусы, грибы, животные и растения. Микроорганизмы играют огромную роль в природе и жизни человека. Они участвуют в круговороте веществ, в поддержании плодородия почвы и газового состава атмосферы.
Микробиолог – ученый, изучающий микроскопические формы жизни и процессы. Современные микробиологи анализируют микроорганизмы в лабораториях, занимаются исследования с целью создания различных медикаментов — от противовирусных лекарств, до витаминов.
На пробе учащиеся смогут поработать с микроскопами и идентифицировать микроорганизмы.
Микробиологический анализ некоторых продуктов питания (кефир, квас, огуречный рассол)
Микробиология – это наука о микроорганизмах. Микроорганизмы – это организмы (живые существа), которые имеют мельчайшие (микроскопические) размеры и не видны невооруженным глазом. К микроорганизмам относятся бактерии, вирусы, грибы, животные и растения. Микроорганизмы играют огромную роль в природе и жизни человека. Они участвуют в круговороте веществ, в поддержании плодородия почвы и газового состава атмосферы.
Микробиолог – ученый, изучающий микроскопические формы жизни и процессы. Современные микробиологи анализируют микроорганизмы в лабораториях, занимаются исследования с целью создания различных медикаментов — от противовирусных лекарств, до витаминов.
На пробе учащиеся смогут поработать с микроскопами и идентифицировать микроорганизмы.