Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение Мартыновская средняя общеобразовательная школа имени Героя Советского Союза Филиппа Агафоновича Столбова Ельцовского района Алтайского края
  • Микробиологический анализ некоторых продуктов питания (кефир, квас, огуречный рассол)

    Микробиология – это наука о микроорганизмах. Микроорганизмы – это организмы (живые существа), которые имеют мельчайшие (микроскопические) размеры и не видны невооруженным глазом. К микроорганизмам относятся бактерии, вирусы, грибы, животные и растения. Микроорганизмы играют огромную роль в природе и жизни человека. Они участвуют в круговороте веществ, в поддержании плодородия почвы и газового состава атмосферы.

    Микробиолог – ученый, изучающий микроскопические формы жизни и процессы. Современные микробиологи анализируют микроорганизмы в лабораториях, занимаются исследования с целью создания различных медикаментов — от противовирусных лекарств, до витаминов.

    На пробе учащиеся смогут поработать с микроскопами и идентифицировать микроорганизмы.

    07-07 ноября
    Микробиологический анализ некоторых продуктов питания (кефир, квас, огуречный рассол).
    Фотографии

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie