Микробиологический анализ некоторых продуктов питания (кефир, квас, огуречный рассол)
Микробиология – это наука о микроорганизмах. Микроорганизмы – это организмы (живые существа), которые имеют мельчайшие (микроскопические) размеры и не видны невооруженным глазом. К микроорганизмам относятся бактерии, вирусы, грибы, животные и растения. Микроорганизмы играют огромную роль в природе и жизни человека. Они участвуют в круговороте веществ, в поддержании плодородия почвы и газового состава атмосферы.
Микробиолог – ученый, изучающий микроскопические формы жизни и процессы. Современные микробиологи анализируют микроорганизмы в лабораториях, занимаются исследования с целью создания различных медикаментов — от противовирусных лекарств, до витаминов.
На пробе учащиеся смогут поработать с микроскопами и идентифицировать микроорганизмы.